EN|RU|UK
 За рубежом
  1900  46
Материалы по теме:

 Совет ООН по правам человека проголосовал за проведение независимого расследования событий в Алеппо

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека в пятницу, 21 октября, принял решение начать независимое расследование событий в сирийском городе Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бомбардировка Алеппо является преступлением исторического масштаба, - ООН

"Вооруженные оппозиционные группы продолжают обстрелы гражданских районов западной части Алеппо из мортир и других вооружений, однако невыборочные бомбардировки восточной части города, которые осуществляют правительственные силы и их союзники ответственны за подавляющее большинство жертв среди мирного населения", - заявил во время специальной сессии Совета ООН по правам человека верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авианосец ВМФ РФ может быть использован для атак на Алеппо, - Столтенберг

Напомним, 21 октября канцлер Германии Ангела Меркель допустила введение Европейским Союзом санкций в отношении России из-за бомбардировок ее авиацией Сирии. Начиная с 20 октября Россия и Сирия согласились в течение нескольких дней делать "гуманитарные паузы" в бомбардировках Алеппо - с 8 утра до 19 вечера, чтобы дать возможность больным и раненым, мирным жителям, а также боевикам покинуть город.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNTBRMlV3U2pFNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх