EN|RU|UK
 Происшествия
  1203  23

 Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 66, - Госпотребслужба

В Украине по состоянию на 17:00 21 октября зарегистрировано 143 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом - 66.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

По оперативным сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области зарегистрирован случай смерти жителя Николаева, который 18 октября был госпитализирован в реанимацию с диагнозом "отравление суррогатным алкоголем". В целом по области от суррогатов алкоголя отравились и умерли 6 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 65 человек, - Госпотребслужба

В Харьковской области по состоянию на 21 октября общее количество случаев отравлений фальсифицированным алкоголем составляет 97, из них умерли - 50 человек. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 41 умершего.

Отметим, вспышка отравления некачественным алкоголем зафиксирована в таких областях: Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской и Житомирской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливали суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

Как сообщалось, организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области умерли по меньшей мере 40 человек, и три его сообщника задержаны. Впоследствии были арестованы три владельца магазинов, которые реализовывали эту продукцию.

Также читайте: Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 63 человек, - Госпотребслужба
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх