EN|RU|UK
 Политика Украины
  3409  49

 Во время обыска сотрудники СК РФ спрашивали, есть ли у Бабич визитка Яроша, - журналист "Радио Свобода"

Журналист не считает, что обыски у Бабич связаны с ее работой в международной организации "Правовая инициатива".

Как передает Цензор.НЕТ, во время обыска сотрудники СК РФ спрашивали, есть ли у журналистки и внештатного корреспондента телеканала "112 Украина" Ксении Бабич "визитка Яроша". Об этом в эфире телеканала рассказал корреспондент московского бюро "Радио Свобода" Сергей Хазов-Кассиа.

"Исходя из постановления суда, которое зачитали перед обыском, Ксения поняла, что дело касается ПС, и уголовного дела против Скоропадского. Дома у нее искали доказательство связи со Скоропадским, забрали два компьютера и мобильный телефон. Спрашивали, нет ли у нее визитки Яроша, визитку не нашли, перерыли все визитки. Сейчас она с адвокатом на допросе в следственном комитете", - рассказал корреспондент.

Журналист не считает, что обыски у Бабич связаны с ее работой в международной организации "Правовая инициатива".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обыски у журналистки Бабич в РФ можно трактовать только как наступление на свободу слова, - Сюмар. ВИДЕО

"Последнее время Ксения работала пресс-секретарем в международной организации "Правовая инициатива", которая занимается помощью в Европейском суде по правам человека и работает в основном с жителями Северного Кавказа. Я бы не связывал ее работу в правовой инициативе с этим обыском. Во время обыска ей дали понять, что дело касается Скоропадского и ПС… Любой человек, который сталкивается со следственным комитетом, нуждается в адвокате, нам оперативно удалось его найти, с "Правовой инициативы", где работает Ксения. Сейчас есть шум в соцсетях, народ готов ей помочь", - отметил он.
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURLekJNU0ZKcE9VZENNRXh3T0RCTFNGRjFPVU14TUV4VVVYVjBReXN3VEhkbk1FdEVVWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх