EN|RU|UK
 Политика Украины
  36181  152

 "Дом площадью 457 кв.м с собственной церковью во дворе, две элитных квартиры, земля в Ялте, 5 гаражей и не менее "скромное" состояние мужа", - жизнь судейской четы Петренко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Если вы считали, что для того, чтобы построить церковь на территории собственного имения, нужно быть как минимум Президентом, то вы ошибались. Оказывается, позволить себе собственную часовню могут даже некоторые судьи, как например судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Наталья Эдуардовна Петренко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт проекта Всеукраинского объединения "Автомайдан" - PROSUD!

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это бюджет украинского райцентра", - за 3 года на счетах экс-главы налоговой милиции Головача и его семьи проведено финопераций на $61 млн. ВИДЕО

судья петренко

Так, согласно декларации и Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество, судья Петренко владеет немалым домом площадью 457 кв.м. с собственной церковью во дворе.

Кстати, по хорошей судейской традиции, этот дом ей... подарили. Согласно реестру, стоимость такого "подарка" в 2007 году была более 1 млн грн или 233 тыс. долларов по тогдашнему курсу.

Смотрите также: "Я пьяный, аккуратно еду домой и это нормально!", - судья с пистолетом в руке угрожает сотруднику ГАИ расстрелом. ВИДЕО

судья петренко
судья петренкосудья петренкосудья петренко



Имя судьи Натальи Петренко стало известно широкой общественности, когда после задержания на взятке в 2008 году уже через год, в 2009 году, судья праздновала свой юбилей в Ялте. В качестве приглашенных звезд на этом Дне рождения выступали Олег Газманов и Верка Сердючка. В целом, по словам журналистов, подобное празднование обошлось судье в 400 тыс. евро. Такая вечеринка, информация о которой появилась в СМИ только в 2010 году, вызвала огромное возмущение тогдашнего президента Виктора Януковича и даже заставила его начать говорить о необходимости люстрации судей.

Смотрите также: Во время получения взятки в 500 тысяч судья открыл огонь и, пользуясь иммунитетом, сбежал, - НАБУ. ФОТО

Однако, угрозы от президента никоим образом не повлияли на жизнь судьи Петренко. Как результат - Янукович - в бегах, а судья, пойманная на взятке, продолжает вершить "правосудие" - 1:0 в пользу судей...

Кроме дома судья Петренко владеет двумя квартирами площадью 155 кв.м. и 66 кв.м.

судья петренко

В Государственном реестре активисты нашли одну из них, площадью 155,4 кв.м, расположенную на набережной Днепра.


судья петренко

судья петренко

На сегодня цена недвижимости в данном доме стартует от 1300 долларов/кв.м, а значит, сейчас квартира судьи Петренко стоит минимум 200 тыс. долларов или более 5 млн гривен.

Смотрите также: "В нормальной стране таких людей сажают. Тут работает мафия, круговая порука", - Саакашвили об освобождении двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке. ВИДЕО

Владеет Наталья Эдуардовна также земельным участком в Ялте.

судья петренко

Декларирует судья Петренко "другое недвижимое имущество" общей площадью более 300 кв.м. и 5(!) гаражей.


судья петренко

Судя по декларациям Петренко, за 2013 и 2014 годы, основным доходом судьи и ее семьи из 5 человек является заработная плата.

судья петренкосудья петренко
Как при таких доходах судья может позволить себе такое количество недвижимости, остается загадкой.

"Возможно, это все не она, а богатый муж, который занимался бизнесом? Однако муж судьи Натальи Петренко, Петренко Игорь Васильевич, работает... также судьей, в том же самом Хозяйственном суде Днепропетровской области. Более того, судья Игорь Петренко может без проблем потягаться в количестве недвижимости со своей женой", - говорится в расследовании.

Смотрите также: На Тернопольщине судью, которая оправдала коррупционера, запихнули в мусорник. ФОТОрепортаж

Так, согласно декларации, Игорь Петренко владеет двумя земельными участками, домами площадью 287 кв.м и 384 кв.м. и квартирой на 64,3 кв.м.

судья петренко

В Государственном реестре активисты нашли дом площадью 287 кв.м., которым владеет судья Игорь Петренко. Находится он в пригороде Днепра, пгт. Юбилейное.

судья петренко

Вот этот дом на фото...
судья петренкосудья петренкосудья петренко

Второй дом появился в собственности судьи Игоря Петренко уже через год после приобретения первого, в 2007 году. Находится он в городе Бердянск (Запорожская обл.), а официальная стоимость данного дома, согласно реестру, в 2007 году составила более 800 тыс. гривен или 160 тыс. долларов по тогдашнему курсу.

судья петренко

Квартира, о которой идет речь в декларации, также находится в г.Бердянск, согласно реестру, Игорю Васильевичу ее... подарили.
судья петренко

"Как видим, даже после задержания на взятке, реакции президента и громкого медийного скандала некоторые судьи продолжают находиться на своих должностях и до этого времени. Мы же в свою очередь будем пристально следить за прохождением квалификационного оценивания судейской четой Петренко и их объяснениями относительно приобретенного ими имущества за миллионы гривен", - отмечают активисты.

Данную информацию активисты намерены официально передать в Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высший совет юстиции.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjFPVWRQTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RETlJkR1JETURCTVRGRjFUa015TUV4cVVYWk9ReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх