EN|RU|UK
 Политика Украины
  1531  18

 Мы очень далеки от того, чтобы продвигаться в вопросе организации выборов на Донбассе, - Климкин

На сегодняшний день вопрос проведения выборов на оккупированных территориях Донбасс еще далек от разрешения.

Об этом заявил во время часа вопросов к правительству в Раде глава МИД Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос нардепа (НФ) Андрея Тетерука о том, готов ли министр поехать на Донбасс в качестве наблюдателя или агитатора на выборах, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"На сегодня мы очень далеки от того, чтобы продвигаться в вопросе организации выборов, поскольку для этого нужно достичь всех необходимых условий безопасности", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна полностью перейти на стандарты НАТО до 2020 года, - Климкин

Он подчеркнул, что выполнение этих условий будет оцениваться и Украиной, и ОБСЕ, в частности, представителями Бюро по вопросам демократии и правам человека.

"Что же касается минских договоренностей, то, конечно, это вопрос, который касается, во-первых, того, чтобы Россия со своими регулярными силами, своими наемниками, оружием, должна выйти из Донбасса, а международное сообщество вместе с нами, в частности с ОБСЕ и не только, должны не просто контролировать ситуацию, сначала получив доступ (на оккупированные территории. - Ред.), а потом быть способными контролировать безопасность и вернуть Донбасс к нормальной жизни, и тогда мы можем говорить об организации нормальных выборов", - резюмировал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина получит доступ к границе с РФ после выборов на Донбассе, - Елисеев
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVc5MFF6RXdXVXhSZEdSSFFUQlpVRkYxYVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1ExTXdTMEk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх