EN|RU|UK
 Политика Украины
  2637  10

 Скоропадский об обысках у Бабич: "Она не имеет никакого отношения не то что к "Правому сектору", но и к какой бы то ни было украинской политике. Скорее всего, это попытка давления на меня"

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский утверждает, что пресс-секретарь фонда "Правовая инициатива по России" Ксения Бабич, к которой сегодня утром сотрудники Следственного комитета РФ пришли с обыском, не имеет никакого отношения к организации и к украинской политике в целом.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Скоропадский отметил, что не связывался сегодня с Бабич, поэтому не может рассказать подробности данного дела, но считает ситуацию абсурдом, и в какой-то мере расценивает случившиеся как попытку давления на него самого.

"Известно мне то же самое, что и журналистам, то что в "Фейсбуке" написано. Связываться с ней - я не связывался, потому что не знаю, если она действительно сейчас на допросе, то любая попытка с ней связаться будет ей не на пользу. А вообще, происходит какой-то абсурд, потому что мы действительно давно знакомы, действительно вместе учились, но не на одном курсе, как ошибочно пишут - она младше меня на несколько лет, поэтому на одном курсе мы не могли учиться. Но, действительно, приятельствуем уже давно, лет 11-13", - отметил Скоропадский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К пресс-секретарю "Правовой инициативы по России" пришли с обыском по делу "Правого сектора"

При этом он подчеркнул, что Ксения Бабич не имеет никакого отношения к организации "Правый сектор" и никогда с ней не сотрудничала, а их со Скоропадским отношения - исключительно приятельские.

"Смысл ситуации в том, что она вообще абсолютно аполитичный человек и не имеет никакого отношения не то что к "Правому сектору" или украинскому националистическому движению, но и вообще к какой бы то ни было украинской политике. Да, она там была спецкором, или является, "112-го" канала, организовывала включения каких-то акций или митингов, но вот на этом ее отношение к Украине, мне кажется, заканчивается.

В самой Украине она не была года два наверное. То есть это попытка давления, скорее всего, на меня. Потому что Ксения - это девушка, которая ну вообще никакого отношения к "Правому сектору" не имеет, и не имела никогда, как и к украинской политической жизни. И вообще она, еще раз подчеркиваю, аполитичный человек. Да, ей, может, не нравится то, что происходит в России. Она иногда критикует это. Но ни в каких политических партиях, акциях протеста, насколько я помню, она никогда не принимала участия", - заявил Скоропадский.

По его словам, в последний раз они с Бабич виделись около года тому назад, когда она приезжала в Киев. Разве что обменивались сообщениями в "Фейсбуке", "месяц- полтора тому назад".

Также читайте: В России возбудили уголовное дело против Яроша и лидеров "Правого сектора"

Напомним, сегодня утром российский журналист Илья Шепелин сообщил на своей странице в соцсети, что сотрудники Следственного комитета утром пришли с обыском в квартиру пресс-секретаря фонда "Правовая инициатива по России" Ксении Бабич. По его данным, обыск проводят по делу запрещенной в России украинской организации "Правый сектор", фигурантом которого является якобы пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, который учился на журналистском факультете МГУ вместе с Бабич.


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NpOVNaMDVEZHpCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFqQk1XRkYxZEVkRE1FdzNVbWRJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх