EN|RU|UK
 Политика Украины
  1964  19

 Кабмин ввел должность государственного секретаря в Минобороны

Кабинет Министров ввел должность государственного секретаря в Министерстве обороны.

Об этом говорится в постановлении правительства №730 от 19 октября, передают Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Во исполнение закона "О государственной службе", Кабмин внес изменения в положение о Минобороны, в частности, введена должность госсекретаря.

Решение принято с целью обеспечения деятельности Минобороны, стабильности и преемственности в его работе, организации текущей работы, связанной с осуществлением полномочий министерства.

Согласно постановлению, госсекретарь Минобороны организовывает работу аппарата министерства, обеспечивает подготовку предложений по выполнению задач министерства и представляет их на рассмотрение министра, готовит и подает министру для утверждения планы работы Минобороны и отчитывается об их выполнении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Законопроект дает Порошенко больше полномочий, чем было у Януковича", - активисты протестовали под Радой против внесения изменений в закон о госслужбе. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также обеспечивает реализацию государственной политики относительно гостайны, контроль за ее сохранением в аппарате Минобороны.

Кроме того, госсекретарь назначает на должности и освобождает от должностей в порядке госслужащих аппарата Минобороны, присваивает им ранги госслужащих, принимает решение об их поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности (кроме руководителей структурных подразделений аппарата Минобороны).

Кроме того, представляет Минобороны как юридическое лицо в гражданско-правовых отношениях.

Как сообщалось, ранее Кабмин ввел должность государственного секретаря в Министерстве финансов и Министерстве юстиции.



VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERNakJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnpPVU1yTUZsSVVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх