EN|RU|UK
 За рубежом
  9226  48
Материалы по теме:

 США сообщили о гибели своего первого военного в Ираке

Министерство обороны США сообщило о гибели первого американского военного в Ираке в ходе нынешней кампании против экстремистской группировки "Исламское государство" на севере Ирака.

Как сообщили в Пентагоне, военный подорвался на самодельной мине возле города Мосула и потом умер от ран, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

Погибший был в составе контингента из примерно ста военных США, которые работают среди правительственных войск Ирака и сил курдской автономии "пешмерга" и помогают координировать воздушные удары коалиции под руководством США в ходе операции освобождения Мосула от боевиков "Исламского государства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года около 45 тысяч боевиков ИГ были уничтожены в Сирии и Ираке, - генерал армии США

Исламисты за время удерживания Мосула, второго крупнейшего города в Ираке с населением около 1,5 миллиона человек, под своим контролем от лета 2014 года густо заминировали подступы к нему.

Как заявлял ранее в четверг премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади, операция освобождения Мосула, которая продолжается сейчас четвертый день, происходит "быстрее", чем ожидали. К утру войска приблизились к Мосулу с некоторых направлений уже на расстояние 12 километров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент Турции продлил на год разрешение на использование армии в Сирии и Ираке
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRFdUQktVRkZ0VGtOaVprNURXVEJaUkZGelRrTTJaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх