EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1482  36
Материалы по теме:

 Киев и Харьков являются самыми крупными должниками "Нафтогаза", - Коболев

Такие большие города, как Киев и Харьков, являются крупнейшими должниками НАК "Нафтоназ Украины".

Об этом 20 октября в эфире "5 канала" заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

"Я думаю, что крупнейшими должниками являются крупнейшие города, такие как Киев, такие как Харьков, большая сумма долгов оставалась по Донецкой и Луганской областях, непогашенных из-за военных действий - это наиболее проблемные города", - заявил Коболев.

Также читайте: "Нафтогаз" намерен требовать от РФ 2,6 млрд долларов за украденные активы в Крыму

Он также отметил, что проблемным в вопросе долгов также является и Кривой Рог. "Там есть большие задолженности. Договор, насколько мне известно, до сих пор не заключен. Графика погашения задолженности мы до сих пор не видели окончательного. И проблема в этом городе в том, что конкретный тепловик, который потребляет тепло, является одним из наименее эффективных", - добавил он.

Коболев отметил, что надеется на то, что в Украине не будет городов, оставленных был тепла в отопительный сезон. Мы надеемся, что таких городов не будет и мы надеемся, что все проблемы, с которыми сейчас сталкиваемся, как мы, так и тепловые компании, будут решены", - сказал Коболев.

Также читайте: Чистый убыток группы "Нафтогаз" за 2015 год составил 36,3 миллиарда

По его словам, несмотря на то, работа над договорами на поставку газа началась еще в августе, некоторые компании начали их подписывать только сейчас.

В настоящее время сумма долгов "Нафтогаза" составляет 22 миллиарда гривен.
TUVvM1VtZDBReXN3VEM5UmRVNUhRekJNV0ZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV4WVVYUTVReXN3VERCMlREbERZVEJNTjFGelpFTXJNRXgyVVhSa1EzbE1lUzlSZEU1REt6Qk1kbEZ6TTNwUmJtUkRkekJaVkZKbmRFTXJNRXhRVVhOT1F6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх