EN|RU|UK
 За рубежом
  2386  55

 В Литве заинтересованы в размещении американских ЗРК Patriot, - начальник штаба ВС Вайкшнорас

В Литве рассматривается возможность разместить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) большой дальности Patriot, эти ЗРК могли бы быть на вооружении прибывающего в Литву в следующем году международного батальона союзников.

Об этом заявил начальник Объединенного штаба Литвы генерал-майор Виталиюс Вайкшнорас, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Также читайте: Это агрессивная демонстрация силы, - президент Литвы Грибаускайте о размещении ракетных комплексов РФ под Калининградом

"Этот вопрос до сих рассматривается, но никакого соглашения в данный момент нет", - сказал журналистам в Объединенном штабе в четверг В. Вайкшнорас, отвечая на вопрос, могут ли быть ЗРК Patriot дислоцированы в Литве. ЗРК Patriot могут сбивать самолеты или баллистические ракеты.

Генерал ВС Германии Михаэль Гшосманн в начале августа сказал новостному агентству Reuters, что в странах Балтии можно было бы дислоцировать ЗРК Patriot.

Этим летом блок НАТО принял решение о размещении в каждой из стран Балтии и Польше по международному батальону - в общей сложности это почти 4 тысячи военнослужащих. Батальон, который создается в Литве, возглавит Германия, к ней присоединятся Нидерланды, Бельгия, Норвегия и Люксембург.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае кризиса мы обеспечим оперативное прибытие сил в Латвию, - представитель НАТО Бедмен

"Первые подразделения - штабы и роты (в Литве) появятся в феврале - марте. (...) Примерно в середине лета, в начале июля, у нас будет полностью подготовленный многонациональный батальон, который выйдет на полную операционную мощность", - сказал генерал В. Вайкшнорас
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOM1prNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх