EN|RU|UK
 Политика Украины
  2234  19

 Украина предоставляет серьезную доказательную базу к искам против РФ в ЕСПЧ, - Петренко

Благодаря хорошей работе украинских правоохранительных органов, иски Украины к РФ в Европейском суде по правам человека наполняются серьёзной доказательной базой.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: МИД РФ назвал иск Украины по Конвенции по морскому праву "притязанием" на оккупированный Крым

"Часть исков коммуницированы. Это означает, что по ним направлены вопросы судом к той стороне. Россия максимально пытается затягивать этот процесс, просят, что им надо больше времени, понимая, что правовой позиции у них нет", - сказал министр, говоря о стадии рассмотрения в ЕСПЧ исков Украины к РФ.

При этом он не стал прогнозировать, когда ЕСПЧ может принять решения по искам Украины. "Такие дела длятся годами, но мы точно доведем их до позитивных решений в пользу Украины", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По каждому иску Украины против России в ЕСПЧ будут предусмотрены конкретные суммы компенсации, - Минюст

Петренко также подчеркнул, что благодаря эффективному сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами, пополняется доказательная база исков. "Благодаря тем материалам, которые фиксируются правоохранительными органами по преступлениям в Крыму, на Донбассе, мы очень серьёзно наполняем доказательную базу", - подчеркнул он.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх