EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4616  66
Материалы по теме:

 Кабмин компенсирует коммунальные расходы за октябрь семьям, не успевшим оформить субсидию

Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, из бюджета компенсируют октябрьские расходы на коммунальные услуги.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Также будут компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру, в декабре субсидия будет назначена с начала отопительного сезона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коммунальные услуги будут предоставлять в рассрочку, а не в кредит, - Гройсман

Кроме того, в случае подачи заявления на субсидию в течение трех месяцев с момента повышения тарифов, субсидия назначается с даты повышения тарифов. То есть, если в октябре изменяется тариф на один из видов услуг, например, холодное водоснабжение и водоотвод, субсидия будет назначена с 1 октября, даже если обращение поступит позже, например, в декабре.

Соответствующее решение зафиксировано в постановлении Кабинета Министров Украины №848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Субсидии и рассрочка коммунальных платежей помогут социально незащищенным гражданам, - Бурбак
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpTRkpuT1VONE1GbElVWFZPUXpBd1RHcFNhak42VW1kMFEzY3dXVVJSZFU1SFJUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх