EN|RU|UK
 За рубежом
  4760  71

 Вашингтон располагает доказательствами причастности России к взлому серверов американских организаций, - глава Нацразведки США

Спецслужбы США располагают необходимыми доказательствами причастности России к атакам на серверы американских политических организаций.

Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Чешская полиция задержала в Праге российского хакера по запросу США

"Если вы видели наше заявление, вы согласитесь с тем, что оно было довольно необычным. Мы бы не сделали его, если бы не были серьезно уверены. Я не буду обсуждать лежащую в основе доказательную базу, но когда мы утверждаем, что в чем-то уверены, я думаю, это говорит само за себя", - заявил он, выступая в четверг на встрече Альянса по разведке и национальной безопасности.

"Одной из причин того, почему мы долго ждали перед публикацией заявления, являлось наше желание убедиться, что у нас достаточно доказательств - как вещественных, так и других", - добавил глава Национальной разведки США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это произойдет в то время, которое выберем мы", - Байден об ответе США на российские кибератаки

"Я не могу ничего сказать сверх того, что наличие такого заявления говорит само за себя",- отметил Дж.Клеппер.

При этом он подчеркнул, что заявление "было главным образом адресовано американскому электорату, а не какому-либо иностранному государству".

В начале октября Министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

"Разведывательное сообщество США уверено в том, что правительство России управляло недавними компрометирующими атаками на электронную почту американских граждан и организаций, включая политические организации", - говорилось в распространенном 7 октября совместном заявлении министерства внутренней безопасности и Национальной разведки США.

"Эти взломы и раскрытие информации имели целью вмешаться в избирательный процесс в США", - подчеркивалось в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В США инициируют введение санкций против РФ из-за кибератак

Как отмечалось в заявлении, "такие действия Москвы не являются новыми, такую же тактику и технику русские используют в Европе и Евразии, к примеру, для влияния на общественное мнение".

"Исходя из объема и деликатности таких усилий, мы полагаем, что только высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать такую деятельность", - заявили американские спецслужбы.

Российские официальные лица отвергают все обвинения американской стороны.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhSa1F6QXdUSEpSYzBoNlVtaGtRM2N3VEhKUmRHUkhRV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх