EN|RU|UK
 Политика Украины
  3474  12
Материалы по теме:

 Детективы НАБУ изъяли $600 тыс. у доверенного лица Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во время обыска индивидуального банковского сейфа доверенного лица Александра Онищенко обнаружили и изъяли наличные деньги в размере 600 тыс. долл США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Также читайте: Интерпол в течение 30 дней сообщит свое решение по объявлению Онищенко в международный розыск, - НАБУ

"Указанное лицо является номинальным владельцем фактически принадлежащей народному депутату компании-нерезидента, которая владеет долями в уставном капитале ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентре", которые являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанные денежные средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арест счетов ПАО "Укргаздобыча" имеет прямую связь с Онищенко и Прохоренко, - народный депутат

"Обыск был проведен в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" (так называемое "дело Онищенко") 19 октября", - отметили в НАБУ.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх