EN|RU|UK
 Политика Украины
  368  1

 Миссия ОБСЕ зафиксировала 310 взрывов в Донецкой области и 27 - в Луганской 19 октября

Сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали 310 взрывов в Донецкой области и 27 взрывов - в Луганской области 19 октября.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Українські Новини.

Миссия ОБСЕ констатирует существенное уменьшение нарушений режима прекращения огня в Донецкой области в сравнении с предыдущим отчетным периодом (18 октября) и незначительное увеличение нарушений в Луганской области.

Почти 146 взрывов были зафиксированы в районе Авдеевки и Ясиноватой, и более 100 - в районах к северо-востоку от Мариуполя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не может быть представителей России из-за конфликта интересов, - Айвазовская

Кроме того, миссия продолжает контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Согласно отчету, доступ миссии ограничен во всех 3 района разведения сил.

Наблюдатели миссии также зафиксировали наличие оружия в нарушение линий вывода.

Напомним, ранее заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что некоторые документы "минских договоренностей" являются секретными, что в свою очередь, усложняет работу миссии.
VEhrNGRrdzVRMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMWg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх