EN|RU|UK
 Политика Украины
  3944  23

 Российские агенты теряют свое влияние в Центральной Европе, - Парубий о декларации Сената Чехии по ситуации в Украине

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий приветствует принятую декларацию Верхней палаты парламента Чехии по ситуации в Украине и заметил, что документ является хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений.

Об этом он заявил во время заседания парламента в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Сенат Чехии принял постановление о необходимости восстановление украинского контроля над границей, - Ирина Геращенко

"Сегодня Сенат Чехии принял декларацию по ситуации в Украине... Считаю декларацию хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений, проявлением солидарности с Украиной. Мы сделаем все, чтобы российские танки больше никогда не возвращались в Прагу, но для этого нам нужна поддержка всего цивилизованного мира", - сказал Парубий.

Он прибавил, что атмосфера в Центральной Европе меняется, а российские агенты влияния, которые с высоких должностей в этих странах "подпевают Путину", теряют свое влияние.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чехия не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Председатель Верховной Рады также отметил, что Сенат Чехии в своей декларации высказал необходимость прекращения поддержки боевиков со стороны РФ и возобновления украинского контроля над границей.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTVJGRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWFk1UXlzd1dVaFNaM1JEZHpCTU0xRjJkRU41TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFJqQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх