EN|RU|UK
 За рубежом
  3811  35
Материалы по теме:

 Власти Германии подтвердили исключение из санкций Суркова для участия в "нормандской" встрече

Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт объяснил, как советник Путина, который является невъездным в ЕС из-за санкций, смог попасть на встречу в Берлине 19 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Также читайте: "Санкции имеют значение?" - евродепутат Хармс призвала Могерини объяснить присутствие Суркова в Берлине

По информации немецкой стороны, относительно Суркова поступил запрос о предоставлении исключения, и его удовлетворили.

Советник президента России Владислав Сурков прибыл в Германию на переговоры в "нормандском формате" и находился на них во время обсуждений. Вместе с ним Владимира Путина сопровождал глава МИД России Сергей Лавров.

Владислав Сурков находится в санкционном списке, ему запрещен въезд на территорию ЕС. При этом режим санкций предусматривает возможность исключения для участия в важных международных мероприятиях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Помощник Путина Сурков фигурирует в уголовном деле СБУ о создании террористической организации "ДНР", - Тымчук. ДОКУМЕНТ

Владислав Сурков известен тем, что был главным партнером в переговорах на темы урегулирования на востоке Украины с представителями США, в частности, помощником государственного секретаря Викторией Нуланд.

Его также неофициально называют "кремлевским куратором" по делам российского вмешательства на Донбассе.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFNaemxIUVRCTWNsRjJkRU41VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх