EN|RU|UK
 Политика Украины
  2721  28

 В полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не может быть представителей России из-за конфликта интересов, - Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает недопустимым включение россиян в состав вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.

Об этом она заявила в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Путин на это согласился в ходе переговоров, - Песков подтвердил согласие на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

"В этой полицейской миссии не может быть представителей РФ. Несмотря на то, что Россия не признает себя стороной конфликта допустить наблюдателей или участников полицейской миссии с этой стороны мы не можем", - сказала она.

Айвазовская пояснила, что включение россиян в такую миссию невозможно по причине конфликта интересов России на Донбассе и добавила, что решение о направлении такой миссии на Донбасс зависит от ОБСЕ.

"Вопрос полицейской миссии - это вопрос "венской площадки", непосредственно ОБСЕ, которая должна принять решение при участии всех государств-представителей и участников относительно формы миссии, мандата, продолжительности деятельности, предоставляемого оружия и финансирования, потому что финансировать полицейскую миссию ОБСЕ может только ОБСЕ из стран, вносящих взносы в специальный фонд. Мы знаем, что, к сожалению, большая часть в этом фонде является российской... Вопрос конфликта интересов - весомый аргумент", - заявила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко: Россия поддержала введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. ВИДЕО

При этом Айвазовская добавила, что если ОБСЕ не признает конфликт интересов России и решит включить россиян в полицейскую миссию, это будет означать ошибочные надежды Украины на роль полицейской миссии в урегулировании конфликта на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNMU1FeE1VWE5PUXpNd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1RFpUQk1kbEpxVGtONk1FeEJka3c1UXpnd1RHcFNaMDVES3pCWlRGRnpkRU1yTUZsRVVtaDBSMHhtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх