EN|RU|UK
 Политика Украины
  43446  135

 В Норвегии арестован российский террорист Петровский, воевавший на Донбассе в банде Бэтмена. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Норвежская полиция арестовала гражданина России Яна Петровского, который живет в Тонсберге, но принимал участие в военных действиях на востоке Украины на стороне боевиков.

Об этом сообщает Newsinenglish.no со ссылкой на Norwegian Broadcasting (NRK), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Яну Петровскому недавно было объявлено, что он является угрозой национальной безопасности, и его разрешение на проживание в Норвегии было отменено. Это открыло путь полиции для ареста 29-летнего Петровского, который в первый раз приехал в Норвегию еще подростком", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мне обещали должность после прихода России в Днепропетровскую область", - задержан администратор антиукраинских групп в соцсетях. ВИДЕО

Как сообщает NRK, вооруженные полицейские задержали Петровского в резиденции в Тонсберге во вторник вечером. По информации, он живет там с норвежцами, которые имеют отношение к правым группам "Солдаты Одина" (уличные антимигрантские патрули).

На фотографиях, размещенных в соцсетях, Петровский позирует с оружием и боеприпасами. Он сообщал, что ездил из Норвегии в Украину, чтобы принять участие в боях. Он также позировал рядом с трупом сожженного украинского солдата.

мильчаков петровский

Российский нацист Ян Петровский (справа)

мильчаков петровский

Петровский фотографируется на фоне изувеченных трупов украинских добровольцев после уничтожения колонны "Айдара" 5 сентября 2014 года

мильчаков петровский

Российские военные преступники Алексей Мильчаков (слева) и Ян Петровский (справа)

мильчаков петровский

Террористы Петровский, Моторола и Мильчаков (слева направо)

"Он боролся против украинских солдат на собственной земле украинцев в конфликте, относительно которого выражали сожаление НАТО, ЕС, украинские и норвежские чиновники во время последнего визита на этой неделе Президента Украины Порошенко", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала корректировщика огня террористов "ЛНР" в зоне АТО. ВИДЕО

Полиция разведподразделения Норвегии подтвердила NRK две недели назад, что Петровского предупреждали о депортации. Кроме того, он нарушил условия разрешения на проживание в Норвегии из-за того, что находился за пределами страны слишком долго.

Прокурор страны Хойвик Солхеим подтвердил арест. По его словам, Петровский будет или находиться под стражей или отправлен обратно в Россию.

"В Норвегии 18 октября был арестован российский военный преступник и неонацист Ян Петровский - друг другого известного российского неонациста Алексея Мильчакова, о котором много писали наши СМИ. Мильчаков и Петровский в 2014 году создали формирование ДШРГ "Русич", состоящее из ультраправых российских боевиков. Это формирование входило в печально известную ГБР "Бэт мен", державшую в страхе летом и осенью 2014 года весь Луганск. Как известно, эта группировка оборудовала в подвалах Машинститута пыточные, под разными предлогами похищала мирных жителей, некоторых из которых казнили и забивали до смерти. Даже в самой ЛНР члены ГБР "Бэтмен" были объявлены садистами и убийцами. В начале 2015 года часть ее боевиков была убита, часть арестована. Боевики из ДШРГ "Русич" Ян Петровский (Великий Славян) и Алексей Мильчаков (Серб) "прославились" после того, как расстреляли из засады колонну батальона "Айдар" у поселка Металлист 5.09.2014 (в день подписания первого Минска). Тогда они отрезали уши раненным и в итоге убили всех пленных, а также фотографировались на фоне обезображенных трупов. Честно говоря, я был уверен, что все участники этих событий давно в России, но оказалось, что Ян Петровский, который имеет вид на жительство в Норвегии вернулся туда. Почему все это время наш МИД, СБУ, МВД молчали, не объявляли в розыск и не требовали его экстрадиции - не понятно ", - рассказал на своей странице в Фейсбуке журналист Денис Казанский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вину признаю. Очень сильно раскаиваюсь", - в Бахмуте задержана женщина, работавшая на боевиков "ДНР". ВИДЕО

Загрузка видео...

Мильчаков и Петровский дают интервью по скайпу в декабре 2015 года, где признаются в убийстве украинских военнопленных.

"Там вшестером они вылезли, кто был в раненном состоянии, всех добили, никого не оставили", - рассказывает Петровский, описывая уничтожение колонны "Айдара" 5 сентября 2014 года.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTjNNRXhVVVhWT1F6TXdUSGc0TUVvelVYWjBSMEV3VEV4UmRHUkRlakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх