EN|RU|UK
 Политика Украины
  1544  32

 Отсутствие совместного заявления "нормандской четверки" показывает, что общее мнение еще не достигнуто, - Кучма

Кучма отметил, что многие ожидали их совместного заявления.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, сообщает его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook.


"Если судить по комментарию президента Петра Порошенко, который он сделал по окончанию встречи, то, бесспорно, это шаг вперед. Правда, надо проанализировать, что сказали остальные участники Нормандской четверки. Кстати, многие ожидали их совместного заявления. Его отсутствие свидетельствует, что общее мнение еще далеко не достигнуто. Считаю также очень правильным подтверждение на встрече безальтернативности Нормандского формата и Минских соглашений", - сказал он.
Конечно, положительным шагом является договоренность относительно подготовки дорожной карты имплементации Минских соглашений. И очень правильно, что ее разработку поручили министрам иностранных дел, которые на это имеют и право, и обязанности. В отличие от Трехсторонней контактной группы, которая только может давать предложения и рекомендации. Хотя, судя по комментариям участников встречи, есть сомнение, удастся ли в дорожной карте предусмотреть все то, что нужно для реального обеспечения мира на Донбассе.

Также читайте: Тимошенко требует немедленного обнародования всех протоколов "нормандских переговоров"

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась после канцлер, вели "нелегкий разговор".
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJVd1RIWlJkVTVIUlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTU0xRjJkRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEZSU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlNhRGxETVRCWlRGRnpkRU14TUZsRVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх