EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7998  47

 Опыт показывает, что любые договоренности с агрессором, не стоят даже бумаги на которой они подписаны, - Полторак. ФОТОрепортаж

Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак встретился со стратегическими иностранными советниками и послами Великобритании, Канады и Литовской Республики.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили процесс реформирования украинского оборонного ведомства, текущее состояние выполнения Минских договоренностей и ситуацию в районе проведения антитеррористической операции.

"Мы готовы к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск от линии разграничения, как и были готовы к выполнению предварительных договоренностей, - отметил Полторак. - Но опыт показывает, что любые договоренности с агрессором, не стоят даже бумаги на которой они подписаны".

минобороны

Глава Минобороны в очередной раз подчеркнул, что Украина надеется на решение проблемы политическим и дипломатическим путем, но это возможно будет сделать только при наличии сильной армии.

"Мы находимся на марше. Этот марш - в Европу, НАТО и к демократическим ценностям, - подчеркнул Полторак. - От вас мы ожидаем помощи при проведении реформ украинского войска, в частности, чтобы избежать ошибок и минимизировать риски при реформировании".

минобороны

Обсуждая состояние реформирования Полторак рассказал, что уже утверждены стратегические документы в оборонном секторе и определены сроки реформирования Министерства, Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины. Также он сообщил, что на завершающем этапе находится разработка Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак обсудил с американскими конгрессменами предоставление Украине летального оружия. ФОТОрепортаж

"Не существует четкого шаблона, по которому можно было бы проводить реформы. Здесь нужно учитывать особенности каждой страны, менталитет, территориальное расположение, - отметил Полторак. - Основными для нас являются принципы и стандарты НАТО".

Во время общения стороны пришли к согласию, что прежде всего советникам нужно ознакомиться со стратегическими документами и результатами уже воплощенных этапов реформирования.

минобороны

В свою очередь Стратегический советник от Великобритании генерал сэр Ник Паркер выразил уважение и поддержку в начатых процессах реформирования. Он, в частности, сообщил, что понимает насколько сложно реформировать ведомство в условиях боевых действий. Также отметил важность отработки алгоритма работы группы стратегических советников. По его словам, кроме изучения документов нужно работать над построением доверительных отношений, ведь это залог успешной работы команды.

минобороны

Госпожа Джилл Синклер, советник от Канады, отметила, что открытость, которая уже сложилась между всеми присутствующими на встрече свидетельствует о высоком потенциале дальнейшего сотрудничества.

минобороны

Генерал-майор Йонас Андришкевичус, советник от Литовской Республики рассказал, что был одним из тех, кто реформировал и создавал Вооруженные Силы Литвы и на собственном опыте знает насколько сложный и длительный процесс ждет Украину.

"При первой возможности Литва протянула руку дружеской помощи Украине, - сказал генерал-майор Йонас Андришкевичус. - Мое присутствие в этой команде свидетельствует о важности украинских реформ для Литвы, которая и сейчас чувствует угрозу для Европы и всего мира в целом".

минобороны
Фото: сайт Минобороны

В свою очередь министр обороны Украины выразил мнение, что только совместными усилиями можно остановить врага.

Полторак отметил, что Украина почувствовала, кто на самом деле является другом. Кроме того, он поблагодарил посла Великобритании, Канады и Литовской Республики за активную гражданскую позицию, которую они проявляют при исполнении своих обязанностей на территории Украины.

"Здесь присутствуют полноценные представители украинского общества, не будучи гражданами Украины переживают за наше будущее и работают на благо украинского будущего больше, чем некоторые Украинцы по паспорту", - резюмировал Полторак.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc0NVF5c3dUSFpTWjNSREt6QlpSRkZ6VGtNMlRIa3ZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRHWk9RMU13VEZoUmRUbEROREJNY2xGMmRFTjRNRmxFVVhWT1IwTXdURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNURPVEJNUkZGMFRrTjNaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх