EN|RU|UK
 Политика Украины
  16358  895

 Тимошенко требует немедленного обнародования всех протоколов "нормандских переговоров"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выразила возмущение тем, что часть протоколов с переговоров в "нормандском формате" якобы засекречена, и требует их немедленного обнародования.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос относительно переговоров президентов Украины, Франции, Германии и РФ, которые вчера состоялись в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"То, что часть протоколов переговоров остается засекреченной, тайной, является опасным, поскольку национальные интересы решаются фактически за плечами народа. От украинского народа тайн относительно урегулирования войны на востоке не может быть! Ничто не может быть тайным!" - возмутилась Тимошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал о результатах переговоров в "нормандском формате". ПОЛНОЕ ВИДЕО

Политик также подчеркнула, что фракция "Батькивщина" выступает категорически против проведения выборов на Донбассе.

"Мы как фракция и как партия категорически не поддерживаем проведение выборов на Донбассе, поскольку это - легализация оккупации, легализация войны и, по сути, легализация конфискации у Украины очередной территории. И если Президент поддержит проведение досрочных выборов в местные органы власти на оккупированном Донбассе - это будет означать, что он поддерживает легализацию оккупации. Но мы это не поддерживаем!" - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также подчеркнула, что "фракция ни при каких обстоятельствах не поддержит особый статус Донбасса".

"Это так же, как отписать украинскую территорию оккупантам и бандитам и предать украинцев, которые живут на оккупированных территориях", - подытожила политик.

Читайте также:
ОБСЕ без секретных документов не видит военных РФ на Донбассе, - Тетерук

Напомним, ранее заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что некоторые документы "минских договоренностей" являются секретными, что в свою очередь, усложняет работу миссии.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrTTVNRXczVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE1EQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJaWmxGMFpFZERNRXhNVVhSa1IwRXdUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх