EN|RU|UK
 Политика Украины
  1324  14
Материалы по теме:

 Расширение Радой санкций против России станет первым шагом к экономической деоккупации, - нардеп Высоцкий

Законопроект №5274 по расширению персональных санкций против лиц, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, позволит лучше противостоять агрессии России и начать экономическую деоккупации Украины.

Об этом заявили на брифинге в парламенте соавторы законопроекта, народные депутаты фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий и Сергей Высоцкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы вернулись из командировки в США, где имели целый ряд встреч, в том числе с представителями Министерства финансов, относительно введения санкций против тех лиц, которые совершили преступления против территориальной целостности и поддерживали терроризм, независимо от их гражданства", - сказал Княжицкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отношения Евросоюза с Россией будет главной темой предстоящего саммита ЕС, - Туск

"Соответствующий законопроект №5274 мы с коллегой Высоцким и коллегой Левусом зарегистрировали в парламенте. Надеемся, Верховная Рада сможет пополнить тот санкционный список, который утвержден, потому что с нашей точки зрения, работа государства в этой сфере является неудовлетворительной", - добавил представитель "Народного фронта ".

В свою очередь народный депутат Сергей Высоцкий отметил, что после отставки правительства Арсения Яценюка внимание к санкциям против страны-агрессора было снижено. Новое правительство занимается проблемами бюджета, проблемами пенсий и зарплат населения, однако, тема экономической войны, санкционной войны с Россией была незаслуженно забыта, поэтому парламент должен взять ситуацию в свои руки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель и Олланд не исключают возможности обсуждения санкций против РФ на саммите ЕС

"Именно поэтому фракция" Народный фронт "инициировала рассмотрение такого законопроекта. Впервые санкции, санкционная политика переходят на площадку парламента. Надеюсь, что парламент поддержит, и люди, которые способствовали агрессии и поддерживали террористов и российскую агрессивную политику в отношении Украины, - будут внесены в санкционный список, а вывод экономических средств из Украины будет прекращен. Это станет первым шагом к экономической деоккупации", - резюмировал Сергей Высоцкий.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkbVJIVURCTVlsRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZtVGtOVE1GbDJVbWRrUXlzd1dXSlJkWFJETkRCTWEyY3dTMGhSZEdSSFFUQk1VRkYwWkVNMVRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYTNSRFoyWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх