EN|RU|UK
 Политика Украины
  1325  54

 "Самопомич" собрала за несколько дней более 30 тысяч подписей против проведения выборов на оккупированном Донбассе

Депутаты принесли сегодня в парламент собранные всего за несколько дней более 30000 подписей украинцев, которые требуют не проводить выборы на оккупированном Донбассе.

Об этом от имени фракции" Объединение "Самопомич" заявил Олег Березюк, сообщается на сайте политической силы.

"Именно эти недели, месяцы и дни Украина стоит на грани определения защиты своей суверенности. Встречи "нормандской четверки", совещания в Администрации Президента, дискуссии в парламенте - сегодня Украина определяется в своей суверенности.

В течение нескольких дней партия "Самопомич" по городам и селам очень быстро собрала более 30 000 голосов, чтобы помочь Президенту Украины, правительству и парламенту защитить суверенитет Украины. И сказать очень четкое, народное "нет" особому статусу Донбасса, который разрушит украинский суверенитет в этой форме, в которой предлагается в Минских соглашениях.

"Нет" выборам в Донбассе - ведь это политическое атомное оружие, бомба, которая уничтожит украинскую суверенность.

"Да" надо признать оккупацию Россией украинской территории.

"Да" надо признать, что это война и агрессия Российской Федерации против Украины. Надо признать и принять в парламенте "Закон об оккупированных территориях", который не только определит это, который нарисует путь к деоккупации и освобождению временно оккупированных территорий. А пока они временно оккупированы, мы с вами не в состоянии, потому что это государство было развалено экономически и милитарно в течение прошлых 4-5 лет.

Мы должны строить свое мощное, экономическое и военное. Именно те люди, которые подписались и осмыслили это, сегодня помогают нам с вами бороться за суверенитет.

Слава Украине!", - заявил Березюк.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMlJEZHpCTWVsRjJkRU12TUV3M1VYWk9RelF3V1dRNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх