EN|RU|UK
 Политика Украины
  543  6

 Через "единое окно" оформлено уже более 10,5 тысячи таможенных деклараций, - Насиров

"Единое окно" – эффективный инструмент упрощения таможенных процедур. На данный момент по принципу "единого окна" оформлено уже более 10,5 тысячи заявок.

Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГФС.

"Только в течение последних четырех дней через электронную систему "Единое окно" состоялось более 550 оформлений таможенных деклараций. Мы постоянно совершенствуем систему, чтобы прохождение контрольных процедур на таможне происходило быстрее и качественнее", - подчеркнул глава ведомства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если видите у кого-то iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники", - Насиров. ВИДЕО

По его словам, больше всего заявок подано и оформлено на Киевской таможне. С 1 января по принципу "единого окна" здесь оформлено более 2,5 тысячи таможенных деклараций. Также около 1,3 тысячи деклараций оформлено на Днепропетровской таможни ГФС.

Напомним, с 1 августа 2016 года на пунктах таможенного контроля заработала автоматизированная система "Единое окно", цель которой ускорить оформление экспортно-импортных операций. Это - один из элементов реформирования таможни.

Система является полностью автоматизированной, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими. "Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины, и о результатах его государственного контроля.

Смотрите также: Нардеп Журжий: Я передал Гройсману информацию о коррумпированности Насирова и его заместителя. ВИДЕО

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPVGd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх