EN|RU|UK
 Политика Украины
  3499  90

 Порошенко должен убедить свою фракцию поддержать закон о спецконфискации. Половина не голосует. Это непристойно!, - Яценюк. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко должен убедить свою фракцию единогласно поддержать законопроект о спецконфискации преступных активов соратников Януковича, который позволит вернуть в бюджет Украины 1,5 миллиарда долларов США.

Об этом бывший премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Сегодня в парламенте будет рассматриваться вопрос о принятии закона Украины о государственном бюджете на следующий год. И для того, чтобы этот бюджет был выполнен - парламент должен выполнить свою ключевую функцию установления справедливости путем принятия закона, который дает возможность конфисковать арестованные правительством, которое я возглавлял 1,5 миллиарда американских долларов, которые были украдены из государственного бюджета Украины, выведены на 42 оффшорные компании, и не имеют владельцев кроме людей, приближенных к Виктору Януковичу", - отметил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада вновь не смогла включить в повестку дня законопроект о спецконфискации: "Батькивщина" и "Оппоблок" не дали ни одного голоса "за"

Он напомнил, что эти деньги сегодня находятся в государственном "Ощадбанке" в виде денежных средств и государственных ценных бумаг, они арестованы и должны быть возвращены в государственный бюджет Украины.

Яценюк также назвал недопустимым тот факт, что после того, как Президент дважды публично поддержал этот закон и призвал депутатов его поддержать, половина фракции "Блока Петра Порошенко" за него не голосует. "Это непристойно!", - подчеркнул Яценюк.

"Я думаю, что необходимо в кратчайшие сроки, чтобы Президент дал не просто указание своей фракции, а встретился с фракцией и украинский парламент наконец-то принял законное и справедливое решение, которое позволяет конфисковать 1,5 млрд долларов и направить их на те социальные выплаты, которые предлагает наша фракция. 50% от этой суммы направляется на Национальную безопасность и оборону, непосредственно на украинских военнослужащих. Вторую половину наша фракция предлагает отдать как социальную помощь для 9 млн. граждан Украины", - отметил Яценюк.

Также читайте: "Если это враг народа, то у него конфискуется все движимое и недвижимое имущество", - глава оккупационной администрации Донецка. ВИДЕО


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFJkWFJES3pCTU0xSm9Ua00wTUZsSVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх