EN|RU|UK
 Политика Украины
  9824  101
Материалы по теме:

 "На третий год войны время брать качеством, а не количеством", - Чмут раскритиковал создание новой бригады ВДВ

Создание новой десантной бригады в Одесской области при неукомлектованности людьми и техникой действующих подразделений ВДВ выглядит как неэффективное расходование бюджетных денег.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал военнослужащий ВСУ Тарас Чмут, передает Цензор.НЕТ.

"В ВСУ сформирована новая десантно-штурмовую бригаду - 45 ДШБ. В сети пишут, что вероятно, основные фонды будут базироваться в г. Болград Одесской области, у границы с Румынией и Молдовой. На фоне тотальной неукомплектованности ВСУ личным составом, значительного падения мотивации бойцов и прихода "заробитчан" на 7-10 тысяч, Министерство решило брать количеством, а не качеством.

На сегодня у командования ВДВ есть 25, 79, 80, 81, 95 Бригады ВДВ + отдельный учебный центр. И что вы думаете, они все укомплектованы на 100%? Или хотя бы на 80? Или хотя бы на 50? Все они ездят на БТР-3/4, "Хаммерах" и обеспечены современными техническими средствами? А хрен там", - пишет Чмут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завершено формирование новой десантно-штурмовой бригады ВДВ, - Генштаб

По его мнению, такой подход в формировании частей ВСУ совершенно нерационален.

"Вместо того, чтобы аккумулировать людей вокруг уже существующих частей, мы решаем "плодить нищету" - формируем новую бригаду, без инфраструктуры, а это живи в палатках и жди когда тебе что-то построят. Так, 501 батальон морской пехоты 2 года ждал постоянный пункт дислокации, 2 года целый батальон морской пехоты "бомжевал" с полигона на полигон, с полигона в АТО", - напомнил военнослужащий.

Чмут также отмечает, что средства на формирование новой бригады могли бы пойти на финансирование имеющихся подразделений, а не раздувание штата командования ВДВ.

Также читайте: Россияне воюют с нами техникой 21 века, а мы отвечаем оружием 20-го, - экс-заместитель начальника Генштаба Романенко

"На третий год войны время брать качеством, а не количеством!! У нас БТР-60ПБ все еще в боевых частях, у нас десантно-штурмовые подразделения должны воевать на тентовых КрАЗах, а волонтеры все еще возят на фронт горы необходимого.

Хотя, новая бригада, это еще 1-3 полковники, это еще с 5-8 подполковников, а может и где-то какая-то должность станет генеральской в ​​КВДВ... Это новые тендеры на строительство и ремонты, это... Деньги. Которые могли бы пойти в 25, 79, 80, 81 или 95 Бригады ВДВ", - пишет солдат.

Смотрите: Упаковали по центнеру для 81-й и 54-й, собрана посылка для "Кривбасса", морпехи из 36-й бригады получили целый бус, - волонтер Зинкевич о помощи из Канады для украинской армии. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnVNRXg2VW1jNVIwTk1lUzlTYUU1RE5EQk1NMUZ6VGtNNU1GbElVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJLVEZGc1RrTlRaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEdPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх