EN|RU|UK
 Политика Украины
  5486  109

 Рада вновь не смогла включить в повестку дня законопроект о спецконфискации: "Батькивщина" и "Оппоблок" не дали ни одного голоса "за"

Верховная Рада вновь не смогла включить в повестку дня сессии проект Закона №5142 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов.

За данное решение проголосовали лишь 199 народных депутатов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

При этом "Оппозиционный блок" традиционно не дал ни одного голоса за это решение. Также против включения законопроекта в повестку дня дружно проголосовала фракция "Батькивщина".

Смотрите: Парламент не смог внести в повестку дня закон о спецконфискации. "За" проголосовали 207 депутатов. ВИДЕО

При этом спикер парламента Андрей Парубий перед началом голосования просил депутатов поддержать данный законопроект, поскольку от него зависит финансирование оборонной сферы страны. "Плохое начало дня", - заявил он после провального голосования в Раде.

Напомним, 22 сентября депутаты по требованию фракции "Народный фронт" попытались включить в календарный план пленарных заседаний на неделю правительственный законопроект о спецконфискации, однако голосов для этого не хватило. На вечернем заседании голосов за включение законопроекта также дважды не хватило.

Кабинет министров на заседании 14 сентября одобрил законопроект о спецконфискации и направил его в парламент. Как заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко, закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных экс-президентом Виктором Януковичем.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUXpZd1REZFJkbVJIUlRCTWFsSm5aRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх