EN|RU|UK
 Политика Украины
  10616  115

 Мы прекрасно понимали, что Надежда не политик, когда брали ее в список, - Власенко о заявлениях Савченко

"Батькивщина" включила Надежду Савченко в список партии для того, чтобы "вытащить ее из кремлевских застенков", прекрасно понимая при этом, что она не является политиком.

Об этом народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил в интервью Цензор.НЕТ, комментируя скандальные заявления Надежды Савченко.

"Ну, во-первых, Евгений, в вашем вопросе уже заложен ответ (что всегда приятно). А во-вторых, я сейчас скажу свое мнение, которое точно не является позицией партии "Батьківщина". Но это позиция Сергея Власенко, гражданина и депутата. Надежда Савченко находилась в российской тюрьме, когда партия "Батьківщина" брала Надю в список (это была первая декада сентября 2014 года). А в плен она была взята 17 июля. И тогда о Надежде знали - но точно не так, как она известна во всем мире сейчас. Тогда она была "одной из".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я была на оккупированной территории Донбасса и встречалась с людьми, которые недавно держали меня в плену, - Савченко. АУДИО

При этом партия "Батькивщина" имела уже подобный печальный опыт в 2012 году - когда первый номер нашего списка Юлия Тимошенко находилась в тюрьме. И, как и тогда, мы понимали, что включить Надежду в список - это, наверное, единственный способ вытащить ее из кремлевских застенков. И мы эту задачу выполнили. Мы спасли человеческую жизнь - которая, на мой взгляд, является абсолютной ценностью. При этом мы не брали в список политика; мы прекрасно понимали, что Надежда - точно не политик и никогда политикой не занималась. Что она - военнослужащий, и т.д. Но мы спасли одну человеческую жизнь, которую никто другой в этой ситуации спасти бы не мог", - отметил Власенко.

При этом он также добавил, что важную роль в освобождении Савченко сыграл также и Президент Петр Порошенко и работа ее адвокатов, но ключевым стало то, что на ее защиту поднялся весь мир.

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко, член украинской делегации в ПАСЕ,рассказала на сессии Ассамблеи, что недавно посещала оккупированные территории Донбасса и встречалась с людьми, которые два года назад держали ее в плену.

Смотрите также: Савченко высказалась против помощи Украине вооружением: "Помощь оружием может привести мир к Третьей мировой войне". ВИДЕО

Позже Савченко сообщила, что была на допросе в СБУ по факту ее пребывания на оккупированных территориях.

В то же время, адвокат Марк Фейгин выразил недоумение тем, что бывшая подзащитная посещала Донбасс и встречалась с марионетками, которые "ничего не решают".

Позже сама Савченко рассказала новую версию своей поездки на Донбасс, отметив, что была "в серой зоне", а не на оккупированной территории.

Полный текст интервью с Сергеем Власенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх