EN|RU|UK
 За рубежом
  633  2
Материалы по теме:

 Отношения Евросоюза с Россией будут главной темой предстоящего саммита ЕС, - Туск

Одним из главных вопросов открывающегося в четверг в Брюсселе двухдневного саммита ЕС будет "стратегическая дискуссия" об отношениях Евросоюза с Россией.

Об этом объявил председатель Европейского Совета Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цель состоит в том, чтобы выстраивать наши общие долгосрочные отношения с этим важным соседом. Ввиду решений, которые нам нужно будет принимать в декабре, нашим главным достижением в отношениях с Россией остается наше единство. На сегодняшний день, независимо от наших различий, нам всегда удавалось оставаться едиными. И мы должны сохранить этот курс", - заявил глава Евросовета в письме-приглашении на саммит главам государств и правительств стран ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада призвала ЕС завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной

Высокопоставленный чиновник ЕС, на условиях анонимности представлявший повестку предстоящего саммита журналистам, также подчеркнул, что европейские лидеры на этой встрече сосредоточатся на открытой и обширной дискуссии по России, но не примут никакого документа. Решения по РФ будут приняты в декабре в связи с тем, что 31 января 2017 года должен истечь срок действия экономических санкций по России в связи с украинской ситуацией, и государствам ЕС предстоит определить, какую позицию в отношении Москвы занимать дальше.

Также читайте: Три фракции Европарламента призвали Туска к ужесточению санкций против России


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUWpCTWIzWk1PVWRDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх