EN|RU|UK
 Происшествия
  1255  22

 Боевики ограничили передвижение наблюдателей в Станице Луганской, - ОБСЕ

С оккупированной стороны моста в Станице Луганской Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не смогла проследовать дальше к дачному массиву.

На оккупированной стороне участка разведения в районе Станицы Луганской (в пределах участка разведения) свобода передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была ограничена в четырех отдельных случаях. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"В трех случаях это произошло из-за наличия мин или знаков, предупреждающих о минной опасности, а в четвертом случае - из-за того, что боевики отказали наблюдателям в доступе", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин подтвердил, что Россия готова к расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

С оккупированной стороны моста в Станице Луганской (в пределах участка разведения сил. - Ред.) СММ не смогла проследовать дальше к дачному массиву, расположенному вблизи железнодорожного моста, увидев знак, предупреждающий о минной опасности, установленный восточнее парковки возле блокпоста боевиков к югу от моста.

По информациииздания, террористы укрепляют свои позиции на оккупированной территории Станицы Луганской, появилось несколько дополнительных блокпостов. "Они начали вести так называемую регистрацию въезда/выезда тех, кто пересекает их блокпосты, из-за этого образуются огромные очереди", - отметил луганчанин Сергей.

"Все дачи, которые расположены недалеко от памятника Князю Игорю, заняли пророссийские наемники, они там разместили свою технику", - рассказали изданию местные жители.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Россия поддержала введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. ВИДЕО

"На T-образном перекрестке дороги, ведущей на запад от памятника князю Игорю, и дороги, ведущей на север в направлении реки, патруль Миссии вновь увидел противопехотную осколочную мину (МОН-90), прикрепленную к стволу дерева, а также незаряженную боеголовку (часть ракеты БМ-21) на земле у дороги, что помешало СММ продолжить передвижение", - сказали в пресс-службе.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd6VVhOT1EzZ3dUSFpTYW5SRE1EQk1SRkpuZEVNeE1FeDJVbXBJZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх