EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8270  94

 Одна из целей "дорожной карты" - предоставить Украине доступ к своим границам, - Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что одна из целей "дорожной карты" заключается в возвращении Украине доступа к границе в Луганской и Донецкой областях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом по результатам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" сегодня в Берлине.

"В отношении Минска мы должны сказать, что одна из целей, которую имеет эта "дорожная карта", это предоставить Украине доступ к своим границам, и предоставить возможность свободного передвижения по всей территории Украины", - заявила Меркель.

В этой связи она отметила, что "это все признал и президент России", который по ее словам, "играет важную роль".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными: Ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают"

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" сегодня в Берлине заявил, что основа проекта "дорожной карты" выполнения Минских соглашений должна быть утверждена главами МИД "нормандского формата" до конца ноября.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RE1UQlpSRkYxZEVNeE1FeDJVbXBET0hZd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RITUV4Q09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJNTTFGMmRFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dURlJTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSU2FEbERNVEJaVEZGemRFTXhNRmxFVVhWMFEzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх