EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1443  36

 Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными: Ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают"

Встречи в "нормандском" формате необходимо проводить регулярно, а Германия и Франция намерены сопровождать процесс выполнения Минских соглашений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Необходимо проводить такие встречи постоянно и регулярно для того, чтобы продолжать работать над этим процессом", - сказала она в ночь на четверг на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции по итогам переговоров в "нормандском формате".

"Это большие задачи, перед которыми мы стоим: Франция и Германия намерены продолжать сопровождать этот процесс, потому что Минские соглашения - это та основа, которая у нас есть, единственные соглашения, которые позволят нам преодолеть ситуацию, когда постоянно нарушается перемирие", - добавила Меркель.

По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД до конца ноября должны утвердить проект "дорожной карты" по выполнению минских соглашений, - Порошенко

Она отметила, что на встрече также обсуждался доступ Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мы также говорили о гуманитарных мероприятиях, которые очень важны, потому что люди, проживающие в Донецком и Луганском регионе, переживают большие страдания. Речь идет о том, чтобы Международный Красный Крест получил свободный доступ в эти регионы для того, чтобы были созданы переходы для пешеходов в те регионы, которые были заняты повстанцами", - сказала канцлер ФРГ.

В целом Меркель констатировала, что прошедшие в Берлине переговоры "нормандской четверки" не принесли чуда: "Тот прогресс, которого мы добились в Париже, был достаточно ограничен, и сегодняшний день тоже не принес чуда".

Напомним, как сообщил ранее Президент Украины Петр Порошенко, главы МИД до конца ноября должны утвердить проект "дорожной карты" по выполнению минских соглашений
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх