EN|RU|UK
 Политика Украины
  3390  51

 Главы МИД до конца ноября должны утвердить проект "дорожной карты" по выполнению минских соглашений, - Порошенко

До конца ноября главами МИД "нормандской четверки" должна быть утверждена основа проекта "дорожной карты" выполнения минских соглашений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине.

"Мы должны разработать и утвердить "дорожную карту". Украинское предложение было сначала поддержано нашими немецкими и французскими партнерами, и на сегодняшний день немецкие и французские предложения по основе "дорожной карты" были утверждены "нормандской форматом", - заявил он.

Также Порошенко отметил, что основа проекта "дорожной карты" выполнения минских соглашений должна быть утверждена главами МИД "нормандской четверки" до конца ноября.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко: Россия поддержала введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. ВИДЕО

"Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своих встречах утвердили основу проекта "дорожной карты", - заявил он.

"Мы дали основные направления, которые эта "дорожная карта" должна содержать. Первое и главное - "дорожная карта" является документом по имплементации всех минских соглашений, имеется в виду и соглашение от 5 сентября, и меморандум от 19 сентября, включая границу, которая является составной частью этого документа и утверждена постановлением ВР - это линия соприкосновения, и документ от 12 февраля 2015 года как Комплекс мероприятий (по выполнению минских соглашений)", - добавил президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Никакой альтернативы нормандскому формату на сегодняшний день не существует", - Порошенко. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RE9UQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpBd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dXV1pSZEdSSFF6Qk1URkYwWkVkQk1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх