EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13243  21

 Резолюция ПАСЕ изменила формулировку высказываний Олланда и Меркель по Украине, - нардеп Сотник

Принятая 12 октября резолюция Парламентской ассамблеи Европы изменила формулировку речи глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель по отношению к ситуации в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат Украины фракции "Самопомич", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Елена Сотник.

"Я вас уверяю, что и французы, и немцы очень серьезно воспринимают то, что было принято в ПАСЕ. У нас есть информация из международных источников дипломатии. На самом деле этими резолюциями мы полностью изменили на сегодняшний день формулировки в устах Меркель и Олланда. Потому что они теперь не могут отойти от того, что было, в том числе, были одобрены парламентариями", - сказала Сотник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это общая победа украинской дипломатии, депутатов Рады и проукраинской международной коалиции, - Порошенко о резолюции ПАСЕ

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины с предложенными поправками - отчет немецкого политика Мари-Луизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу. Конфликт на Донбассе признан российской агрессией, проведение выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях признано невозможным из-за опасности. Кроме того, были осуждены выборы в Госдуму РФ, проведенные на территории аннексированного Крыма.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiblJETnpCTWRsRnpUa001TUV4U09EQkxTRkYyZEVkRE1Fd3pVWFZPUXpaSlRrTldNRXgyVVhSa1F6a3dURUYyVERsSFFUQk1XRkYwT1VNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhak42VVc0NVExRXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх