EN|RU|UK
 Политика Украины
  1154  5
Материалы по теме:

 Расследование о хищении более 5 га земли в Киевской области направлено в суд, - НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование по факту незаконного завладения землями государственной формы собственности в Броварском районе Киевской области. Обвинительный акт направлен в суд 19 октября 2016.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Обвинения предъявлены бывшему руководителю управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Броварском районе, работнику землеустроительной организации, а также председателю правления местного садового товарищества.

По версии следствия, указанные лица по предварительному сговору в феврале-апреле 2016 незаконно завладели 55 земельными участками государственной формы собственности общей площадью более 5 га - через якобы безвозмездную передачу в частную собственность гражданам Украины. За часть земельных участков обвиняемые получили неправомерную выгоду от граждан, которые получили их в бесплатную собственность. Остальную часть земельных участков планировали продать.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За махинации с завладением 110 га леса в Киевской области задержана группа лиц, в том числе - частный нотариус, - Луценко. ВИДЕО

В ходе расследования был наложен арест на имущество обвиняемых: 10 земельных участков, квартиру, автомобиль, а также предмет преступного посягательства - 55 земельных участков. Судьбу этих участков должен решить суд.

Если вину обвиняемых докажут в суде, им грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напоминаем, 25 мая в результате следственных действий в городе Бровары Киевской области детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и работниками департамента защиты экономики Национальной полиции в Киевской области задержали трех участников коррупционной схемы присвоения государственной земли. Позже было установлен четвертый соучастник преступной деятельности.

Также читайте: НАБУ завершило досудебное расследование дела прокурора сил АТО Кулика

Сейчас двое обвиняемых находятся под домашним арестом, еще двое освобождены из-под стражи под залог: за директора землеустроительной организации залог внесен в размере 3 млн 223 тыс. грн, за руководителя управления Держгеокадастру в Броварском районе - 435 тыс. грн.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpNd1RGaFJkazVETnpCWk9UZ3dXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх