EN|RU|UK
 За рубежом
  4359  138
Материалы по теме:

 "Россия - это не партнер в решении сирийского вопроса, а фактор этого конфликта", - Линкявичюс

Российская Федерация является не партнером в решении кризиса в Сирии, а фактором этого кровавого конфликта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.UA, такое мнение глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказал в интервью Die Presse.

"Россия - это не партнер в решении сирийского вопроса, а фактор этого конфликта. Кремль любыми способами хочет добиться контроля над Сирией, в том числе ставя на кон гуманитарные усилия. Москва не останавливается ни перед чем - об этом свидетельствует обстрел гуманитарного конвоя", - подчеркнул литовский министр.

"Среди западных правительств есть те, кто говорит о возможных военных преступлениях России в Сирии", - отметил министр, назвав логичными инициативы, связанные с введением новых антироссийских санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ведет войну в Европе: подобно школьному хулигану она ищет конфликты повсюду, где их можно найти, - премьер Эстонии

"Несомненно, нам необходим как диалог, так и дипломатические усилия. Но главное в этом вопросе заключается в том, как именно мы ведем этот диалог. Иногда в качестве верной тактики рассматриваются уступки и компромисс. Но другая сторона воспринимает их как слабость. И примеров тому масса - Сирия в очередной раз открывает нам глаза. Занимая какую-либо позицию, мы должны оставаться верными ей и последовательными. Однако то и дело в сторону России посылаются противоречивые сигналы, и это меня поражает", - пояснил Линкявичюс.

По мнению главы литовского МИДа, требования некоторых стран ЕС - например, Венгрии или Словакии - отменить антироссийские санкции служат, по всей видимости, определенным краткосрочным целям, возможно, каким-то деловым интересам. "А ведь в прошлом было уже столько уроков", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жертвами российских авиаударов в Сирии стали 3600 мирных жителей, - британский эксперт
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlRsRE5EQk1NMUYxZEVkUU1FeE1VWFZPUjBnd1dUZFNaMU00ZGpCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх