EN|RU|UK
 Политика Украины
  3439  18

 В Минских соглашениях секретными были лишь карты штабов, - Безсмертный

В Минских соглашениях секретными были лишь карты линии разграничения, которые стороны конфликта должны были передать друг другу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в среду в эфире "112-го канала" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины Роман Безсмертный.

"Из всего того, что произошло в Минском процессе, единственное, что не видели и что не было публичным - это карты линии разграничения, то есть, карты штабов. Поэтому я не понимаю, что имеет в виду Александр Хуг, говоря о каких-то закрытых договоренностях", - сказал Безсмертный, комментируя заявление представителя СММ ОБСЕ Александра Хуга о засекреченности некоторых документов в рамках Минских соглашений.

Экс-представитель Украины в ТКГ отметил, что в договоренностях идет речь о том, что "стороны должны обменяться картами, где четко проведены линии разграничения". "Так вот на сегодняшний день - это единственная часть, которая географически определена, но по точкам на сегодняшний день нигде не была обнародована. Поэтому, скорее всего, об этом идет речь", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цель сегодняшней встречи "нормандской четверки" - выяснить, что мешает выполнить Минские соглашения, - Песков

Безсмертный заверил, что ему "неизвестно о каких-либо политических, экономических договоренностях, которые были достигнуты и не были зафиксированы в тексте Минских соглашений.

По его словам, сейчас даже официальным договоренностям не хватает легитимности: "Если мы понимаем, что политические договоренности завершили свое действие 1 января 2016 года и то, что их легитимность равна рейтингу политиков, которые эти договоренности заключали, то какую ценность на сегодняшний день, с точки зрения урегулирования конфликта, могут иметь какие-то закрытые договоренности?".

"Я понимаю прекрасно, что это слова, которые произносятся для того, чтобы будоражить ситуацию. Я не видел, не слышал и не знаю про какие-то серьезные закрытые договоренности, которые являются содержательным продолжением Минского процесса", - добавил Безсмертный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полностью выходить из Минского процесса нет смысла, поскольку другой такой площадки нет, - нардеп Лапин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVtZGtRekV3VEhKU1owNURNVEJaVEZGMlpFTjNNRms0WnpCTWFsRjJaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх