EN|RU|UK
 Общество
  931  5

 Семьи инвалидов войны и погибших воинов АТО будут получать денежную компенсацию для приобретения жилья, - Минсоцполитики

19 октября на заседании Кабинета Министров Украины принято постановление "Об обеспечении жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I–II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины.

Указанным решением Правительства предоставлено право семьям инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО получать денежную компенсацию за полагающееся им жилье согласно Жилищному кодексу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко за строительство жилья для военнослужащих на средства, полученные от спецконфискации

Таким образом семьи погибших участников АТО и инвалиды из числа участников АТО смогут самостоятельно выбирать наиболее приемлемое для них жилье и будут покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной Правительством.

В Минсоцполитики отмечают, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов из Госбюджета. Вместе с тем принятое решение позволит эффективно использовать бюджетные средства и обеспечит возможность избежать недовольства жильем, приобретенным органами государственной власти.
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RISlJkblJET0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU14TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCTWRsSnFUa001TUV3M1VYVlRSRkYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх