EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  874  12

 Минагрополитики предлагает создать ветеринарную полицию, - Кутовой

Из-за вспышки Африканской чумы свиней (АЧС) Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует создание ветеринарной полиции.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Напомню, что мы готовим законопроект о ветеринарной полиции по образцу итальянской. Как только он будет готов, планируем ввести в парламент как первоочередной для рассмотрения", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вакцины против африканской чумы свиней пока не существует, - глава Минагрополитики Кутовой

Кутовой рассказал, что состоялось внеочередное заседание министерской комиссии с привлечением представителей отрасли и профильных организаций, на котором обсудили дополнительные меры по предотвращению распространения АЧС.

На заседании решено создать мобильные бригады из представителей полиции и ветеринаров, которые смогут заходить во двор и проверять машины на постах, а также вовлечь в работу передвижные мусоросжигательные комплексы для инфицированной свинины с целью оперативной локализации вспышек эпидемии.

Также читайте: Экспорт украинского зерна нового урожая побьет прошлогодний рекорд, - Минагроплитики

VEhrdlVXMTBSMFF3V1V4UmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXhNVVhSa1IwTXdURmhTWjA1RE5EQk1NMUZ6VGtkQk1FeHFVbW96ZWxKb09VZEVNRXg2VVhOSWVsSnFaRU12TUV4cVVYUk9RekV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJEZHpCTVVGSm5Ua01yTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх