EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9098  51

 "Следует максимально сократить время от разработки новых видов вооружения до их практического применения", - Турчинов. ФОТОрепортаж

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что сейчас "ни одна страна не может себя защитить без современных научных разработок, тем более страна, которая противостоит военной агрессии".

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время открытия выставки "Наука - обороне и безопасности государства", организованной Национальной академией наук Украины совместно с Министерством обороны Украины и Государственным концерном "Укроборонпром", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов

турчинов

турчинов


"У нас нет альтернативы как опираться на собственные силы и собственный потенциал. Когда речь идет о мобилизации всего потенциала страны для обороны и защиты, следует понимать необходимость мобилизации в первую очередь интеллектуального потенциала. Только так мы сможем выстоять, противостоять, только так мы сможем победить", - сказал он.

Читайте также: Украина возвращает себе позиции ракетного государства, - Турчинов


турчинов
По словам Турчинова, без фундаментальных научных разработок невозможно обеспечить новое качество защиты государства. В этом контексте он высоко оценил представленные на выставке инновации, направленные на улучшение военной техники и повышение эффективности и сроков ее использования, а также разработок, обеспечивающих защиту и спасение жизни украинских военных. В частности, Секретарь СНБО отметил комбинированные перевязочные средства для остановки кровотечений и ускорения заживления ран, криотехнологии долгосрочного хранения клеток донорской крови, новые биоматериалы для восстановления костной ткани и функции поврежденного органа, а также маскировочные композитные покрытия для уменьшения потенциального обнаружения объектов в инфракрасном диапазоне спектра, сварочно-наплавочные технологии для ремонта и модернизации бронированной техники, сверхпрочные керамико-композитные бронеэлементы, прозрачную броню с использованием сапфира и другие разработки.

турчинов

турчинов


Секретарь СНБО подчеркнул, что Украине нужно мощное эффективное отечественное "оружие сдерживания", "новые разработки летального оружия, способного остановить и уничтожить врага". "Нам нужны новые идеи, новое качество, новая сила", - подчеркнул он

По мнению Турчинова, интересные научные разработки не должны оставаться на бумаге. "Нужно максимально сократить время от разработки до испытания и до практического применения предложений ученых, конструкторов и инженеров", - отметил он, подчеркнув необходимость объединения усилий силовых ведомств и усиления контроля СНБО Украины за выполнением этой важной задачи. "Поэтому, - отметил Секретарь СНБО, - подобные выставки могут и должны стать источником новых идей, которые должны быть внедрены в оборонное строительство как можно скорее".
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUZ6U0hwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх