EN|RU|UK
 Происшествия
  2913  31

 Лысенко опроверг информацию о том, что враг продвинулся на мариупольском направлении: "Никакие атаки боевиков не способны сдвинуть нашу линию обороны"

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает информацию, что боевики "продвинулись" на мариупольском направлении.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Лысенко сказал на брифинге в Киеве.

"Последнюю неделю мы наблюдаем чрезвычайно огромную активность российско-оккупационных войск именно на мариупольском направлении - там зафиксировано несколько артиллерийских и минометных батарей. Также мы наблюдали реактивные системы залпового огня, которые также подходили к линии соприкосновения, но они не применялись", - заявил он.

"Причина такой активности нам неизвестна, но любые информационные вбросы, а также любая информация о том, что якобы боевики продвинулись на этом направлении, не соответствует действительности, украинские позиции остаются на месте. В частности морские пехотинцы, которые держат там оборону, уже давно доказали, что никакие атаки боевиков не способны сдвинуть нашу линию обороны", - заверил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки враг 57 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя крупнокалиберную артиллерию и минометы, - штаб

Напомним, ранее появилась информация о том, что в результате огневых боев подразделения 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе Водяного.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlJGRnpUa016TUV4TVVYUmtRekF3VEhKUmMwaDZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх