EN|RU|UK
 Политика Украины
  2925  38

 Цель сегодняшней встречи "нормандской четверки" - выяснить, что мешает выполнить Минские соглашения, - Песков

На переговорах в Берлине лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) стороны обсудят выполнение Минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае цель - именно посмотреть, где мы находимся, и констатировать, что именно мешает выполнить Минские соглашения", - сказал он. По его словам, ранее в Минске проходили интенсивные переговоры экспертов, хотя говорить о том, что там удалось выйти на положительный результат, не приходится. "Тем не менее, учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов. Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "никто не отказывался от Минских соглашений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлю важно показать, что есть хоть какое-то международное внимание к РФ, - Елисеев объяснил, почему Путин согласился на встречу в "нормандском формате"

"В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить Минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе. Как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальности", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

"Российская сторона неоднократно демонстрировала конструктивную гибкость, но эта гибкость - до определенного предела, и российская сторона не может быть единственной стороной, демонстрирующей гибкость в этом процессе", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков при этом акцентировал, что РФ не является исполнителем Минских договоренностей. "Ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут выполнять Минские договоренности. Их может выполнять Киев и представители Донбасса", - заключил он.

Напомним, встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится сегодня в Берлине.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1F6a3dURGRTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNd01GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRmxtVVhSa1IwTXdURXhSZEdSSFFUQk1jbEZ6U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх