EN|RU|UK
 За рубежом
  6187  110
Материалы по теме:

 "В нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно", - замглавы МИД РФ Рябков об ответе на санкции США

В случае введения новых санкций со стороны США российские контрмеры будут очень болезненными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Если США - вопреки здравому смыслу и опыту, достаточно болезненному уже для себя, - все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас: в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно", - сказал он в Госдуме, представляя законопроект о приостановке соглашения с США по утилизации плутония.

"И за пределами нашей страны, да и внутри слышалось много квазикритиков, которые говорили: давайте, применяйте свои меры к американцам, у них все равно здесь нет счетов и собственности. Во-первых, это неправда. Есть и счета, и собственность. И соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные", - отметил чиновник.

"Во-вторых, элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер - так, как это произведено сейчас с плутониевым соглашением, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США в областях, по сути дела, к реализации самого соглашения отношения не имеющим", - добавил Рябков. По его словам, Россия сохраняет возможность для применения подобного подхода и в дальнейшем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за санкций российские чиновники не могут посещать свои заграничные апартаменты и пользоваться банковскими счетами, - евродепутат Хенкель

Напомним, ранее Россия в одностороннем порядке приостановила действие Соглашения между правительствами США и России об утилизации плутония. Позже президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Россия возобновит действие российско-американских договоренностей по утилизации плутония при условии отмены всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1REZFJkRk5FVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3V1M5UmRFNURNVEJaUkZGMlpFTjNNRms0WnpCTVNGRjBaRU16TUV3M1VYWTVRM2N3V1VoUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIVURCTVZGRjBaRWRCTUV3elVtazVRekZKVGtNck1GbE1VbWhrUXlzd1RGUlNhVE42VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх