EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3682  11

 Оккупанты задержали архиепископа УПЦ КП Климента на админгранице с Крымом: "Забрали паспорт, не задавали никаких вопросов"

На границе с оккупированным Крымом российские пограничники задерживали архиепископа Симферопольского и Крымского Украинской православной церкви Киевского патриархата Климента.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в комментарии ИА "Голос Крыма".

"Российские пограничники отпустили меня после того, как час продержали на пункте пропуска. Пограничники забрали паспорт, не задавали никаких вопросов, не объяснили причину задержания", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Архиепископ Крымский УПЦ КП Климент призвал ПАСЕ защитить украинцев от гонений на оккупированном полуострове: "Украинские образование и культура под угрозой"

"Такое поведение пограничников мне напоминает ситуацию, которая происходила вокруг Джемилева, Чубарова, Шукурджиева. Ведь они в свое время имели такие же проблемы на границе, а теперь они невъездные на территорию полуострова", - добавил Климент.

По его словам, когда он выезжал с Крыма на материковую часть Украины, то российские пограничники продержали его на пункте пропуска более часа и также без каких-либо объяснений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Архиепископ УПЦ КП Климент навестил удерживаемого оккупантами в психиатрической больнице Умерова. ВИДЕО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdURXhTYWpsSFNqQk1XRkYyWkVNNU1FeHFVWFZ1ZWxGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFNEQk1NMUYxVGtNMk1FeG9PREJMVUZGdU9VTnRTVTVEWVRCS09UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх