EN|RU|UK
 Политика Украины
  1080  8

 ЕС нужно найти новые средства воздействия на агрессивную Россию: мы не должны забывать такое поведение, - евродепутат

Запад не может вернуться к обычному уровню отношений с агрессивной Россией.

Об этом заявил депутат Европарламента от Великобритании Чарльз Тэннок на международной конференции "Минские договоренности: отношения ЕС-Россия и роль санкций", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не должны забывать такое поведение и не можем, по моему мнению, вернуться к обычному сотрудничеству с Россией", - сказал европарламентарий, напомнив, что в результате российской агрессии в боевых действиях по восстановлению территориальной целостности Украины погибли около трех тысяч украинских военнослужащих.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия может прекратить импорт российского газа, - евродепутат Хармс

Тэннок также упомянул предварительные выводы расследования сбития Россией самолета рейса МН-17, за что никто еще не понес наказания.

"Для меня очевидно, что Москва не позволит привлечь виновных к уголовной ответственности", - отметил британский политик.

Кроме этого, депутат напомнил о бомбежке гуманитарного конвоя в Сирии, которую совершила российская авиация.

"Согласно международному праву, это является военным преступлением. Итак, все эти факты надо учитывать, когда речь идет о продлении экономических санкций против России", - подчеркнул Теннок.

Он подчеркнул, что Россия на сегодня нарушила все международные соглашения и нормы международного права.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Так как нет частных "БУКов", Российская Федерация несет ответственность за крушение МН17, - Хармс об отчете международного следствия

По мнению парламентария, ЕС должен проработать новые меры воздействия на агрессивную Россию.

В свою очередь, депутат Ребекка Хармс выразила убеждение, что Европейский Союз должен быть более решительным и последовательным в своей санкционной политике в отношении России, сочетая ее с дипломатическими усилиями.

В свою очередь, международный секретарь БПП Вирджиния Дронова, которая присутствует на конференции и проводить прямые трансляции выступлений участников, отметила на своей странице в Фейсбуке: "Конференция по Минским соглашениям в Европарламенте. Ребекка Хармс в своих комментариях подчеркнула, что для оценки Минского процесса нужно знать ситуацию на местах - и вспомнила недавний визит европейских и украинских парламентариев на восток (Украины. - Ред.), в зону разграничения. Госпожа Хармс, которая как мало кто разбирается в украинских реалиях, подчеркивает: "Мы должны вмешиваться, чтобы получить больше влияния на то, что обсуждается в рамках Минского процесса".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYkRCTVJGSm5Ua000TUZsRlp6QkxSRkYwWkVONE1FeFlVWFYwUXpZd1RFRjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх