EN|RU|UK
 Политика Украины
  305  6

 Полностью выходить из Минского процесса нет смысла, поскольку другой такой площадки нет, - нардеп Лапин

"Минские договоренности" работают сегодня только частично, но выходить их процесса пока нет смысла, поскольку другой такой площадки для международных переговоров нет.

Об этом депутат парламента от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Ни одна страна, кроме нас, не ведет переговоры с террористами. А у нас сначала "Минск-1", потом "Минск-2", который закончился 31 декабря 2015 года. Сейчас такая себе его "пролонгация". Но, как мы видим, ни одно его условие не выполнено. Поэтому надеяться на минский формат не приходится. Но есть нюанс. Существует базовый принцип относительно территориальной целостности Украины. Наши партнеры все время обращают внимание на "Минск", когда говорят о санкциях (правда, насколько они ударили по Путину, пока до конца не ясно, так как российская экономика до сих пор работает). Плюс, теперь все уже знают, что заявления о прекращении огня - фейковые, а ОБСЕ признало, что не может все контролировать 24 часа в сутки", - отмечает нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минский переговорный процесс сейчас мертв. Я не вижу механизмов, чтобы заставить РФ выполнять соглашения, - нардеп от БПП Голуб

Вместе с тем, выходить из "минского процесса" сегодня нет смысла, считает Лапин, поскольку другой такой площадки для переговоров пока нет.

""Минск" работает частично, но другой такой площадки нет. Поэтому нельзя говорить о том, что он не нужен. Нет смысла полностью выходить из Минского процесса. Благодаря ему у нас нет активных боевых действий. Идет война на истощение. Он оттягивает время, за которое происходят разные геополитические события. Европа знает, кто такой Путин. Видит, что происходит в Сирии. Однако есть и другие опасности: чем дольше будем "играться", тем хуже может стать ситуация. Сегодня очень много разговоров по поводу Третьей мировой войны. Гитлер же тоже не сразу поехал на танке, а сначала "откусил" кусочек Чехии, пострелял в Польше. Путин тоже себя так ведет - Крым взял "бесплатно", в Донецке открыл огонь, побомбил в Сирии. То есть, в геополитическом смысле происходят серьезные процессы. Но, слава Богу, Европа уже видит, кто он такой", - подытожил парламентарий.

Подробнее читайте в статье "МИНСКИЙ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС СЕЙЧАС МЕРТВ": ВР НЕ ВЕРИТ В "МИНСК " на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEM5UmRVNURPVXg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх