EN|RU|UK
 Политика Украины
  11156  121

 Коммунальные услуги будут предоставлять в рассрочку, а не в кредит, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что коммунальные услуги будут предоставлять в рассрочку, а не в кредит, то есть никакой процент не будет начисляться.

Об этом он сообщил в ходе заседания Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы примем с вами решение, хочу поблагодарить комиссии, которая внесла нормативно правовой акт, который позволит ввести рассрочку. Это не кредит. Это не проценты, это рассрочка. Если кто не понимает из украинских политиканов, пусть сбросит свой и-мейл, я им скину объяснение слова рассрочка. Если человеку ежемесячно трудно платить полный платеж, то у человека есть право без процентов взять и заплатить в рассрочку в течение 12 месяцев. Мы консультировались с депутатами БПП, НФ, они это поддерживают. Введение такой системы является положительным", - отметил Гройсман.

"Не успели мы еще это представить, уже говорят, что мы предоставляем в кредит коммунальные услуги. Предлагаю популистам репетировать перед зеркалом, а потом выходить к людям, потому что могут подумать, что у кого-то проблем с здравым смыслом", - отметил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" предлагает ввести рассрочку коммунальных платежей на 12 месяцев для граждан, не получающих субсидии, - Бурбак

Среди успехов своего правительства Гройсман назвал, что еще больше упростили систему предоставления жилищных субсидий.

"Это значит, что мы хотим очень адресно поддержать те украинские семьи, которым нужна поддержка на оплату коммунальных услуг. Другие, кто имеют большие доходы, кто хочет использовать газ, чтобы подогревать свои собственные бассейны, нет вопросов. Платите полноценную цену и плавайте на здоровье. А кому нужна поддержка - государство окажет поддержку конкретному человеку, это будет социально справедливо", - заявил глава правительства.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги.


TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRmg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NR2N3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaa1EzZE1lUzlSYXpsSFFUQk1OMUYxWkVkQ01FeDZVWE5PUXpsTWVTOVJiSFJEWVRCTFZqZ3dUSEpTWjA1RE1UQk1WRkYxVGtkRFprNUhRakJaVUZGelpFZENNRXhxVVhST1F6UXdXVGs0TUV4eVVYWjBRemd3VEhwU1p6bERPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6RkpUa2RFTUZsSVVYVTVSMFF3VEZCUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх