EN|RU|UK
 Политика Украины
  7621  50
Материалы по теме:

 В эти минуты в Буче происходит вырубка леса первой категории, - Червакова

Народный депутат от БПП Ольга Червакова заявляет о продолжающейся вырубке леса в городе Буча под Киевом.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом она заявила на брифинге в Верховной Раде.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение отстранения от должности мэра Бучи Федорука на 25 октября

"Сейчас, в эти минуты, на улице Яснополянской в городе Буча происходит вырубка леса первой категории. Несмотря на то, что Генпрокуратура наложила арест на эти земли. Это дерзкое нарушение закона. После того, как суд уже решил, что это лес первой категории и его нельзя передавать в первые руки, этот лес все равно вырезается, и полиция фактически бездействует, не осуществляет никаких действий для того, чтобы остановить эти дерзкие кричащие правонарушения", - сообщила она.

Она отметила, что группа народных депутатов призываем руководство Нацполиции "остановить саботаж своих сотрудников в этом регионе и наконец начать реагировать на незаконную вырубку леса, на избиение активистов и подобные вещи".

"Мы призываем генпрокурора Юрия Луценко не поддаваться на политический шантаж и довести дело о конца", - добавила Червакова.

По словам политика, депутаты также призывают Генпрокуратуру довести до завершения дело "с другим фигурантом расследования о 890 гектарах леса - мэра Ирпеня Владимира Карплюка - и дать правовую оценку его деятельности в этой истории.

Читайте также: Суд отстранил от выполнения обязанностей секретаря горсовета Бучи

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса.

"В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил тогда Луценко.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков "нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику.

По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.

В день проведения обыска В.Карплюк покинул пределы Украины, сообщив, что находится в отпуске. Согласно информации Ирпенского горсовета за неполных два года пребывания в должности Карплюк находился в отпуске 174 дня. 10 августа разыскиваемый Генпрокуратурой мэр Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк вернулся в город и находится на работе.

В сентябре начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что "мы уже активно работаем, чтоб дать оценку их преступлениям, чтоб виновные были привлечены к ответственности, и мы это сделаем. Это вопрос нашей чести!"
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEYmpCTVdGSm5Ua041TUV4RVVYVjBReXN3VEV4UmMwaDZVVzEwUTNjd1dVUlJkamxETnpCWk4xRjFhVGgyTUV4MlVYUmtSMEptVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDRPREJLU0ZKbk9VZElNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх