EN|RU|UK
 Политика Украины
  1619  61

 То, что происходит с травлей НБУ, является безобразием и разрушением цивилизованных правил игры. Это охота на ведьм, - член Совета Нацбанка Милованов

У критиков НБУ отсутствует план Б, то есть нет альтернативы нынешним руководству и политике Нацбанка.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член академического консультативного совета и исполняющий обязанности президента Киевской школы экономики (KSE), доцент Питтсбургского университета, сооснователь проекта VoxUkraine, член Совета НБУ Тимофей Милованов, передает Цензор.НЕТ.

"О НБУ. Мне больно смотреть на инфантильность украинского общества, низкий уровень экспертной среды, на популистов политиков, на циничных олигархов, и на продажные или некачественные СМИ. То, что происходит с травлей НБУ является безобразием и разрушением цивилизованных правил игры. Один из крупных банков, который не хочет капитализироваться, и не может выполнять свои обязательства перед клиентами, был бы очень заинтересован в том, чтобы политическая позиция НБУ ослабла. Также отмечу, что у критиков НБУ отсутствует план Б. То есть, нет позиции относительно того, кто будет альтернативой сегодняшнему руководству НБУ, почему эта альтернатива будет лучше, и как альтернативная политика может ответить на вызовы стоящие перед банковской системой", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент должен сообща отправить Гонтареву в отставку, - Тимошенко

"По простому... ок, снимут главу НБУ. От этого владельцы банков станут меньше воровать у депозиторов? Или олигархи перестанут обслуживать интересы своих бизнес империй через банки за счет налогоплательщиков? Может коррупция в экономике исчезнет и "броски" по кредитам? Или прокуратура заработает и посадит мошенников которые выводили активы из банков? Или резервы увеличатся? Или курс станет лучше? Или экономика заработает. Конечно, нет. Да, можно говорить о конкретной политике НБУ, о валютных ограничениях, жесткой монетарной политике, или процентных ставках. Но это тогда будет дискуссия по существу, а сейчас - охота на ведьм", - резюмировал Милованов.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJNU0ZGelRrTTVNRXh5VVhWSWVsRnVaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх